党员发展
当前位置:首页 > 党建工作 > 党员发展
怎样写入党申请书
时间:2013-04-15 15:01:19 来源: 作者: 编辑:系统管理员 浏览次数:7

入党申请书是非党同志入党前为了向党组织反映自己的真实情况, 表达入党的愿望和决心而写的一种文字材料。
入党申请书主要包括以下内容:
1 、对党的认识及入党动机,对党的路线方针政策和近期重大事情的看法,表明为什么要入党,有过那些思想改变和提高过程。
2 、本人家庭成员和主要社会关系情况。个人简历,一般从入小学写起,家庭成员和主要社会关系,要写清直系亲属、直接抚养人与自己有联系和一定影响的亲友,写明他们与本人的关系,政治面貌、工作单位等。
3 、本人有无政治历史问题或犯过什么错误,受过什么处分。
4 、明确表达自己的愿望。主要写自己的入党要求,表达决心。
5 、写本人政治、思想、工作等方面表现的主要优缺点及今后的努力方向。 写入党申请书是申请人向党组织表明自己的政治追求和决心, 因此是一件十分严肃的事情。写入党申请书应该注意以下几点:
1、 要明确地表达自己对党的认识和自己要求入党的愿望;
2、 要对党忠诚老实。自己的政治历史、个人经历等有关情况要如实说明,不得隐瞒或伪造;对党的认识要讲真话,切忌抄书抄报自己的现实表现要实事求是,不得弄虚作假;
3、入党申请书应由本人写, 如因特殊原因不能亲自书写, 可以由本人口述,请别人代写。