团学活动
当前位置:首页 > 学生工作 > 团学活动
关爱空巢老人,美化校园环境
时间:2013-04-15 13:48:04 来源: 作者: 编辑:系统管理员 浏览次数:13

    关爱空巢老人,美化校园环境
    今年是是纪念毛主席提出“向雷锋同志学习”50周年,也是第十四届"中国青年志愿者服务月"。为了促进学习雷锋系列活动深入持久开展,进一步掀起学习雷锋活动的新高潮,弘扬雷锋精神,关爱老人,奉献社会,传承中华民族传统美德。3月10日上午9:00,我院自动化与信息工程系团总支学生会部分青年志愿者利用放假时间联合清水塘街道办事处湘天桥社区居委会开展了“关爱空巢老人,美化校园环境”的志愿者活动。
   湘天桥社区工作人员和我们的志愿者们一起去慰问几位独居老人。陪老人聊天、唱歌,为老人擦窗户,打扫房间,清除垃圾,自己带米、菜过去给老人们做饭,志愿者们分工合作,饭菜和房间很快就做好、收拾好了,让老人们都感觉到吃的舒服,住的舒适与明亮。老人看着青年志愿者们,脸上露出了微笑。这次活动深化了志愿者们对雷锋精神的认识和理解,并且用实际行动告诉了同学们如何照顾老人,也为老人孤寂的生活增添了乐趣。
                                                                                                                                                      自动化与信息工程系

                                                                                                                                                          2013年3月