规章制度
当前位置:首页 > 学生工作 > 规章制度
自动化与信息工程系实行晚自习蹲点行动
时间:2013-04-15 13:51:37 来源: 作者: 编辑:系统管理员 浏览次数:13
自动化与信息工程系实行晚自习蹲点行动
   为加强学生学习的自觉性,进一步抓好学生学风建设,调动学生学习的积极性,3月初,自动化与信息工程系团总支学生会对学生晚自习实行委员蹲点行动。
   晚自习是学生温习旧知、巩固已知、发现未知、预习新知的重要学习时段,是夯实学生双基、提高教学质量的关键环节。长期以来,自动化与信息工程系团总支高度重视学生晚自习的管理工作,对晚自习提出了总要求:无人缺席,无人违纪,鸦雀无声,井然有序。同时,为提升晚自习质量,健全了学生晚自习管理制度:一、加强出勤管理,迟到、早退、不到者须作登记;二、加强纪律管理,对晚自习严重违纪现象(玩手机、睡觉、聊天、吃零食、听音乐等)须查实并批评教育;三、加强巡查督管,每天安排3个委员对6个班进行定时定点晚自习监督。
   经过蹲点行动和一系列措施的健全和实施,同学们的晚自习纪律有了很大的改善,同学们的学习效率也有了明显的提高。
                                                                                                                                            自动化与信息工程系记者部:刘宋林 张慧英
                                                                                                                                                                     2013年3月