实习实训
校内实训
当前位置:首页 > 实习实训 > 校内实训
电控实训室
时间:2013-04-15 10:29:32 来源: 作者: 编辑:系统管理员 浏览次数:8

      电控实训室总面积180平方米,配备有电控实训台20台、德国双元制网孔板20个及多媒体教学平台,可同时容纳40名学生进行实训。能开出三相异步电动机直接启动控制、三相异步电动机的单向旋转和点动控制、三相异步电动机的正反转控制、三相异步电动机的限位控制、三相异步电动机的顺序控制、三相异步电动机的Y△启动控制、三相异步双速电动机的控制、三相异步电动机的能耗制动控制、绕线式三相异步电动机启动控制、单相电度表的使用、三相电度表的使用、调光电路的电子安装、Z3050型摇臂钻床的排故等二十余个典型实训项目,可满足电气自动化技术、供用电技术、机电一体化技术、生产过程自动化技术、电子信息工程技术等专业开设的《工厂电气控制技术》项目化课程教学。