教育活动
当前位置:首页 > 党建工作 > 教育活动
“两学一做”,我们在行动
时间:2016-07-28 08:52:16 来源:自动化与信息工程学院 作者:自动化 编辑:自动化 浏览次数:14

426日下午,自动化与信息工程学院党总支在化工楼304召开了“两学一做”学习教育学习会。自信学院全体党员参加了会议。

总支书记许建平首先就学校党委“两学一做”学习教育研讨会的会议精神进行了传达,并对开展“两学一做”学习教育的重要性进行了强调。他指出,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。接着,他就自信学院党总支“两学一做”学习教育的开展作了初步部署。他要求自动化支部与计算机支部要分别召开支部大会,对中央关于开展“两学一做”学习教育方案进行认真学习,深刻领会其精神,并开展研究讨论,找准目前教师党员和学生党员在学习、工作、生活和思想上存在的问题,坚持以问题为导向,制订出“两学一做”学习教育初步方案。最后,他从什么是“两学一做”学习教育、为什么要开展“两学一做”学习教育、开展学习教育的基本要求是什么、学习教育要着力解决哪些问题、开展“两学一做”学习教育要坚持什么、合格党员的标准是什么、如何做合格党员等方面对中央“两学一做”学习教育方案进行了解读。

总支副书记郭浪就学生党员的教育及目前学生党员中存在的相关问题进行了剖析,并对学生党员如何做合格党员提出了一些具体要求。该院办公室主任洪礼章就如何充分发挥学生党员在学生中的先锋模范作用作了阐述和举例说明。

通过本次学习会,自信学院党总支全体党员对“两学一做”学习教育有了初步认识和了解。这为“两学一做”学习教育的深入开展和学习教育成果的取得开好了篇、布好了局,也奠定了良好基础。