教学管理
当前位置:首页 > 教研科研 > 教学管理
自信学院教学督导机构
时间:2016-08-01 09:38:21 来源:自动化与信息工程学院 作者: 编辑:自动化 浏览次数:15

自信学院教学督导组

组长:李丽霞

副组长:黄秋姬

成员:汤光华 肖洪流 匡芬芳 黄银秀 周颖

教学督导组工作职责

教学督导组是学校督导组织的二级督导机构,负责对本学院的教学运行状况、教学质量等进行监督、检查、指导。主要职责如下:

一、在学校教学督导处的指导下,组织开展本部门教学质量监控工作。

二、根据督导处的工作计划安排制订本部门督导组的工作计划,对教师课堂和实践教学情况进行检查和指导,对本部门教师的教学状况进行评估。

三、积极参加学院专业建设、课程建设、教材建设等项目工作,指导推动教研室开展教学研究和专题研讨活动。

四、组织督导员通过调查、座谈会等形式,了解教学工作的有关情况、教师与学生的要求和意见,及时向学院和督导处反馈。

五、对本学期教学督导工作进行总结,整理归档督导资料。

六、整理部门督导资料并归档,积极向学校《教学督导简报》投稿。

七、完成学校、督导处、二级学院交办的其它工作。