规章制度
当前位置:首页 > 学生工作 > 规章制度
教学系学生工作关键指标考核办法
时间:2016-08-01 15:33:33 来源:自动化与信息工程学院 作者:自动化 编辑:自动化 浏览次数:10

序号

考核内容

考核要求

考核方式

标准分数

1

到课率

加强督查,狠抓学风建设,三年制高职学生到课率(含晚自习)未达85%,中职学生或五年制高职学生到课率(含晚自习)未达70%(以抽查为依据)每低一个百分点扣5分。

学工处抽查

150

2

流失率

系部流失学生1人,扣10分(流失学生不包括被学院开除学籍的学生)

查看

记录

50

3

宿舍内务卫生

按学院学生宿舍“6S”管理规范标准,搞好内务卫生。宿管员、学生干部每周进行检查,每次检查结果的平均值即为本项目考核结果。

查看

记录

100

4

夜不归宿

学生夜不归宿,扣4分/人次。

查看

记录

100

5

班会、活动、会议

每周星期日晚召开1次主题班会。每周一的升旗仪式,积极参加学院组织的有关学生工作会议、活动、培训。要求参加的人员无故缺席一人次扣2分,未组织者一次扣30分每班。

查看

记录

50

6

重大突发事件

采取相应措施,积极控制与预防恶性事件的发生,杜绝学生中发生政治案件、非法宗教案件、刑事案件(判实刑)、恶性群发事件、 火灾事故、非正常死亡现象等,出现此类恶性事件此项以0分计。各系加强常规工作的督查,及时发现处理突发性事件,学生出现重大违纪或影响较大事件扣10分/次。如酗酒、打架、偷盗、赌博、破坏公物等。

查看

记录

50

8

资料、数据上报

相关资料、数据及时上报。按学工处要求上报截止时间为准,每次布置工作上报时间滞后1天扣2分。材料齐备、数据准确,错报、漏报、虚报、瞒报每次扣5分。

查看

记录

20

9

辅导员等住宿舍值班情况

不按时住宿舍值班,每人次扣5分,不住宿舍值班每人次扣10分。

查看

记录

30