新闻中心
通知公告
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
开展“聚焦卓越 赶超跨越”大讨论活动实施方案
时间:2016-11-16 09:57:14 来源: 作者: 编辑: 浏览次数:0

        按照学院党委的统一部署,在全院开展“聚焦卓越   赶超跨越”大讨论活动。为确保大讨论活动取得实效,现结合学院的实际情况,特制定本方案。

一、指导思想

学院创建卓越校就是要办国内一流职业院校、全国最好的化工类职业院校。当前,卓越校申报已进入冲刺决胜阶段,全院师生整装待发以更新更高的姿态迎接挑战,创建路上只有起点没有终点。全院师生应坚持以解放思想为先导,以科学发展观为统领,以弘扬化院精神为动力,着力破除制约发展观念的体制机制障碍,着力破解影响学校快速发展的难题,努力在继续解放思想上迈出新步伐,在坚持改革创新上实现新突破,在推动学校跨越发展上取得新进展,在促进校园和谐上见到新成效,进一步解放思想、更新观念、创新工作思路,学好用活政策,提高执行能力,加快实现赶超越,开创我院赶超跨越发展新局面。

二、活动内容及时间安排

1、第一阶段,时间(201611月——201612月)

围绕“创建卓越,我做了什么”为主题开展大讨论。一是思想认识方面。创建卓越过程中,在干事创业精神状态上有哪些方面得到提振;二是创新意识方面。对创新发展的忧患意识、责任意识、担当意识、大局意识是否强化,在创新发展的理念上有哪些提升;三是工作作风方面。立足岗位服务大局的观念是否增强,在落实全方位服务上有哪些措施;四是创新举措方面。解决矛盾的力度是否加大,在推动学院发展中有哪些创新思路和方法;五是工作成效方面。对照学院年初工作要点、“十三五”规划及“两学一做”要求,在赶超跨越的进程中做出了哪些成绩。

2、第二阶段,时间(201612月——20171月)

围绕“我与卓越有多远”为主题开展大讨论,推动新一轮“思想大解放”。全院师生应结合“两学一做”具体要求,认真对照卓越校创建条目,立足岗位,联系个人的思想实际和工作实践,认真查找阻碍学院发展的陈旧观念,认真查找当前在思想观念和体制机制上存在的影响和制约学院发展的主要矛盾和突出问题,并对存在的问题进行认真梳理,深入分析问题存在的原因,做出有效的解决办法,逐步消除发展瓶颈,切实增强忧患意识、危机意识,树立励志图强的雄心壮志和奋发有为的精神,努力在创建卓越,赶超跨越上有新突破。

三、活动要求

1、加强重视。正确处理好大讨论活动与职能工作关系,把开展大讨论活动与完成好各项职能工作任务紧密结合,与推动全体师生职尽责,创先争优紧密结合,与推进职能转变、改革发展紧密结合,与建设卓越结合,确保大讨论活动与各项工作两手抓、两不误、两促进。

2、积极组织。利用各种信息载体及时将本单位大讨论活动的开展情况,通过多种形式宣传大讨论活动的进展及成效,营造良好舆论氛围。

3、及时上报。对于各阶段大讨论活动开展情况,各单位各部门要及时以书面报告形式。以总支为单位,各阶段上报材料不少于10篇,字数不少于1000字/篇。

                                                                                 

                                                                               党委宣传部

                                                                                  2016.10.31