教育活动
当前位置:首页 > 党建工作 > 教育活动
创新学习教育形式 深入开展党史教育
时间:2016-12-09 12:39:09 来源: 作者: 编辑: 浏览次数:0

         以史鉴今,立党治国,这是我们党的优良传统。党的历史不仅是党的发展建设经历,也是中华民族宝贵的精神文化财富。加强党史学习和教育,对于入党积极分子深化对党的认识和增强对党的感情具有十分重要的意义。

126日晚,自信学院党总支分党校组织50多名入党积极分子在自信楼210教室开展了“党在我心中”为主题的党史教育活动。活动分为两部分,第一部分为入党积极分子统一观看《我的长征》党史教育影片。影片通过一个老人的回忆使大家看到了当年长征路上让人感动、激动、揪心的故事。第二部分为党史知识抢答。在抢答过程中,各个小组激烈竞争,最后角逐出了团体一、二、三等奖。

自信学院党总支分党校创新入党积极分子学习教育形式,通过开展“党在我心中”为主题的党史教育活动,将党史教育从纯理论性的课堂教学迁移到学生活动中,不仅使入党积极分子对党的历史和性质、宗旨等知识有了更加全面的掌握和深入的理解,而且让入党积极分子的入党动机得到了进一步的端正,同时也增强了他们自身的时代使命感和历史责任感。活动之后,入党积极分子们都表示作为当代大学生,应该时刻准备扛起祖国发展的重担,要做到在学校里认认真真学习知识本领,努力提高自己各方面能力,将来接过前辈们的接力棒,共同实现我们伟大的“中国梦”。

           观看党史教育影片现场

   

                                                               党史知识抢答获奖团队