教育活动
当前位置:首页 > 党建工作 > 教育活动
打造党员先锋岗 真抓实干做“合格”党员
时间:2017-05-05 14:24:42 来源: 作者: 编辑: 浏览次数:0

     为进一步扎实深入推进“两学一做”学习教育工作,永葆共产党员的先进性,进一步增强全体党员的党员意识、责任意识和服务意识,营造创先争优良好氛围,使广大党员在不同的工作岗位上都能发挥先锋模范作用,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,确保教育实效,自动化与信息工程学院计算机党支部在全体党员中启动了“共产党员先锋岗”的创建活动,深入践行做“合格”党员承诺。

共产党员先锋岗”要求党员在工作中严格要求自己,按照先锋岗的内涵和要求,发挥“两个作用”:带头作用、骨干作用;树立“三种形象”:  开拓进取、创新发展的“领跑形象”、 立足岗位、扎实工作的“敬业形象”、  心系学生、服务教育的“奉献形象”。自觉做到“五好”:积极进取,政治思想好;率先垂范,师德修养好;乐于奉献,爱岗敬业好;开拓创新,工作业绩好,勤奋好学,业务技能好。要求党员挂牌上岗,亮明党员身份,强化党员意识,加强党性修养,严守党员标准,真抓实干做“合格”党员。

通过创建活动,进一步推动计算机支部党建工作的深入发展,不断提高党在各项工作中的影响力、渗透力,全面提升党建工作水平,促进党建的健康发展,推进“两学一做”教育活动深入开展,推动教育教学质量全面提高,为学校“建卓越,争一流”贡献力量!

(图为支部成员讨论“共产党员先锋岗”创建活动现场)