新闻中心
通知公告
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
化职院党[2017]年19号(关于评选“模范作用好”学生党员的通知)(红头)(组织部)新板
时间:2017-05-11 15:24:18 来源: 作者: 编辑: 浏览次数:0

中共湖南化工职业技术学院委员会文

化职院党[2017]19


关于评选“模范作用好”学生党员的通知

 

各党总支、直属党支部、党群各部门:

为进一步加强我校学生党建工作,激励先进、树立典型,充分发挥广大学生党员在大学生思想政治教育、校风学风建设和就业创业中的先锋模范作用,推动广大学生学习先进、争当先进,学校党委研究决定组织开展2016-2017年度“模范作用好”学生党员评选表彰活动。现就做好评选表彰工作有关事项通知如下。

一、评选条件

1.深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,模范执行党的路线、方针、政策,政治立场坚定,理想信念牢固,在关键时刻、重大活动中充分发挥骨干带头作用。

2.坚持以党员标准严格要求自己,模范履行党章规定的义务,积极参加党支部组织生活,认真完成党组织交给的任务。

3.坚持德、智、体全面发展,在日常学习、工作、生活中充分发挥党员先锋模范作用,学习认真刻苦,成绩优异,积极参加科技学术创新、学科竞赛、志愿者服务、社会实践等活动,取得较好成绩。

4.顾全大局,爱护集体,团结同学,乐于助人,热心社会工作,无私奉献,全心全意为集体、为同学服务,在同学中有较高威信。

5.能模范遵守党纪国法、校纪校规,敢于同不良行为、不正之风作斗争,无违纪违规现象。

二、评选推荐范围与名额

评选推荐范围:全体学生党员(含预备党员)。评选推荐名额:原则上按学生党员人数15%的比例推荐。

三、评选办法和要求

评选以党支部为单位,采取自下而上、上下结合的方式进行。评选“模范作用好”学生党员,既是推进学院学生党建工作创新的重要举措,又是加强和改进大学生思想政治教育的重要途径,各党总支要切实加强对“模范作用好”学生党员评选工作的领导,认真组织实施,在坚持评选标准和公平、公正、公开、择优评选原则的基础上,兼顾党员结构与分布的合理性,确保优秀大学生党员的评选质量,严格按照评选条件,坚持标准,严格程序,发扬民主,真正把事迹突出、学生公认的先进典型推荐出来。各支部要在推荐评选过程中,对广大学生党员进行一次加强理想信念、党性修养教育,深入挖掘、大力宣传优秀学生党员的先进事迹,在学院努力营造学习先进、争当先进的良好氛围,推动学院学生党建工作和思想政治教育工作再上新台阶。

评选推荐的“模范作用好”学生党员要填写《“模范作用好”学生党员推荐和审批表》,并附1500字左右的事迹材料,于2017520日前报送党委组织部,由学院党委审定,并予以表彰。

注:表格在学院组织部网页下载。










































二O一七年五月十日    





























































































































题词:评选 学生党员 通知

2017510日印发

                                         (共印45)

    

4