教育活动
当前位置:首页 > 党建工作 > 教育活动
接受革命传统教育 坚定理想信念
时间:2017-05-15 09:10:59 来源: 作者: 编辑: 浏览次数:0

接受革命传统教育 坚定理想信念


  为加强对学生党员和入党积极分子的理想信念教育,增强党性意识和党性观念,培养爱国情怀,2017514日,自动化与信息工程学院党总支组织学生党员、入党积极分子代表共40余人来到湘潭县乌石镇彭德怀同志纪念馆瞻仰学习,接受革命传统教育。

同学们在老师的带领下,首先瞻仰了彭德怀铜像,随后参观了纪念馆和故居及德怀墓。在铜像广场,大家怀着无比敬仰的心情,向彭德怀铜像鞠躬,表达深切缅怀。在纪念馆,展出的一幅幅照片和文献资料详细介绍了彭德怀同志从一个穷苦的煤窑工成为一个人民元帅的过程,让大家穿越时空,感悟历史的硝烟战火,目睹世势的跌宕起伏,并深刻感受到彭德怀元帅爱民亲民、求真务实的工作作风和清正廉洁、担当奉献的革命精神。在故居,大家看到了彭德怀两次回故乡作调查研究时所居住的场所及当时所写的包括“万言书”在内的许多材料,深刻体会到了他为了人民的利益而敢讲真话、实事求是的大无畏精神。在德怀墓,棱形黑色花岗岩的墓碑和花岗岩长城造型的墓墙,让大家明白了这就是对彭德怀有棱有角的独特人格和对中国革命巨大贡献的纪念。

山高路远坑深,大军纵横驰奔。谁敢横刀立马,唯我彭大将军。”彭德怀元帅在危急时刻勇于担当,在问题面前挺身而出,在个人修养上严于律己,其精神深深激励着广大学生党员和入党积极分子。大家都表示要深入学习彭德怀元帅对党和人民无限忠诚、对共产主义事业矢志不渝的坚定信念以及他密切联系群众、艰苦朴素、廉洁奉公、主动作为,勇挑重担的优秀品质,并且要将彭总精神内化于心、外化于行,不断加强学习,努力提高自己综合素质、增强道德修养,争做新时代的优秀青年!