新闻中心
新闻资讯
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯
病魔无情人有情 师生助捐献爱心
时间:2018-05-30 18:31:58 来源: 作者: 编辑: 浏览次数:10

生命对于我们每个人来说都是一个伟大的奇迹,拥有健康和快乐是我们每个人的愿望。然而就在我们身边,有一位心底善良、风华正茂的女孩正躺在病床上承受着巨大的不幸,经受着病痛带来的痛苦与煎熬。虽然无情的病魔摧残她羸弱的身体,但她仍在用顽强的意志与病魔作坚决斗争。

她,就是2017级网络1713班学生文欣岚。  20171225日,她突感头晕眼花并伴有低烧,但以为是伤风感冒。1229日,头晕、低烧的症状愈发严重,甚至出现了呕吐情况。情急之下,文欣岚父亲带着她到常德市第一人民医院进行了全面检查,最终被确诊为脑癌。目前,文欣岚同学虽进行了手术治疗,但情况并不理想,随时都有生命危险。

高昂的手术费用及治疗费用,对于一个仅靠父母外出打零工维持生计的普通农村家庭来说,无疑是一个天文数字。扶危救困、乐善好施,这是我们中华民族的传统美德。向善、为善、扬善也是我们人类最美丽、最动人的品质。为了帮助文欣岚一家渡过难关,并进一步弘扬中华民族的传统美德,在得知文欣岚的病情后,学院第一时间在师生中进行了募捐动员。经过宣传发动,学院教职工和文欣岚所在班级共募捐到数千元。第一笔带着学校领导和学院师生满满爱心的捐款在4月份到达文欣岚手中时,她感动不已,表示一定积极配合治疗,争取早日返回校园。但是,这笔捐款对于文欣岚的治疗费用来说仅仅只是杯水车薪。

学校团委和学生社团联合会及爱心协会在得知这个消息后,也精心组织了爱心救助募捐活动,在全校师生中发起了爱心倡议。经过爱心协会志愿者的努力,共募捐到近万元。524日,第二笔带着学校师生满满爱心的捐款又到达了文欣岚手中。虽然这对于文欣岚的治疗费用来说仍旧只是杯水车薪,但却再次让文欣岚及其家人感受到了领导们的关心、老师们的爱心及同学们的善心。

530日上午,文欣岚父亲专程来到学校送来了“病魔无情人有情,师生助捐献爱心”的锦旗及感谢信,感谢学校全体师生对文欣岚的关心帮助。学院总支书记许建平代表学校师生接受了锦旗,并再次表达了对文欣岚的关心,同时叮嘱其父转告文欣岚,让她安心养病。让学校师生的爱心筑起生命长城,助文欣岚战胜病魔!让我们共同期待干枯的生命之花重新绽放,让枯涸的生命之河永流不息!