新闻中心
新闻资讯
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯
情系困苦 春泥护花
时间:2018-06-05 17:42:51 来源: 作者:曾春霞 编辑: 浏览次数:4

            ——自动化党支部积极开展帮扶活动

201865日中午,学院自动化党支部委员一行代表党支部给电气1711班一困难学生送去了慰问金。该学生为班级学生干部,同时也是入党积极分子,学习成绩优秀,但家庭经济困难。在及时了解到学生家中情况后,自动化党支部立即从2017年学校先进党支部奖金中支出600元,送到了该名学生手中。

下一步,自动化党支部将进一步落实党员联系班级制度,及时掌握学生的基本情况和思想动态,对于有实际困难的学生,及时帮助、悉心呵护、耐心培养,做好经常性思想工作。对于家庭经济困难的学生,除了必要的经济援助外,一方面积极鼓励其自立自强,通过自身努力争取奖学金助学金,另一方面积极创造条件,为困难学生创造勤工俭学的机会。通过双方努力,使困难学生不但能顺利毕业,还能顺利成才。