新闻中心
新闻资讯
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯
我院喜获2个全国化工仪表自动化大赛团体一等奖
时间:2018-10-18 16:49:14 来源: 作者:曾春霞 编辑: 浏览次数:0

     1016日至17日,2018年全国石油和化工职业院校化工仪表自动化技能大赛在河北化工医药职业技术学院举行,由工业过程自动化技术专业师生组成的湖南化工职业技术学院1队、2队在化工仪表自动化赛项中双双夺魁,荣获高职组团体一等奖,其中2队位列一等奖第1名(主办方不参与排名)。

本次大赛由全国石油和化工职业教育教学指导委员会、中国化工教育协会主办,来自全国25个院校的40支代表队参赛。大赛旨在加快培养和选拔工业机器人领域高技能人才,弘扬精益求精的工匠精神。经过激烈角逐,我院参赛选手向彭、尹洁组成的湖南化工职业技术学院1队及贺武洋、兰裘勇组成的2队双双喜获高职组团体一等奖,指导教师曾春霞、何涛、董宗哲、李坤鹏荣获全国职业院校技能大赛优秀指导老师奖。此次化工仪表自动化赛项比赛内容包括理论知识、差压变送器组态与校验项目、DCS组态及运行调试项目等3个部分组成。

获奖师生在领奖现场留影

学校领导与获奖师生在学校门口合影

获奖师生归校后在自信楼206大会议室参加座谈会

座谈会后获奖师生与领导在自信楼门前合影