新闻中心
新闻资讯
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯
学校隆重举行建校六十周年纪念大会暨2018年职教集团年会
时间:2018-11-21 10:21:20 来源: 作者: 编辑: 浏览次数:2

      六十年风雨兼程,六十载弦歌不辍。1118日,学校校园焕然一新,喜气洋洋,广大学子纷纷回到母校,共同庆祝建校六十周年纪念大会暨2018年职教集团年会隆重召开。

大会现场

 省市区领导、兄弟院校领导、株洲市企事业单位领导、化工职教集团企业领导及嘉宾、媒体朋友,离退休老同志、师生代表等两千余人出席大会。

 学校党委书记刘望主持大会并讲话。校长王雄伟在致辞中回顾了学校60年的发展历程与办学成就。机电工程学院机械制造1812班翟栋同学代表全体在校学生向校友、学长致以诚挚的祝福。化学工程学院张翔博士饱含深情地与大家一同分享了湖南化工职业技术学院的发展与壮大。湖南道道全粮油集团股份有限公司董事长刘建军代表广大校友深情回忆了母校的发展历史。湖南铁道职业技术学院党委书记姚和芳代表兄弟院校致辞。巴基斯坦联合通讯社中国负责人穆罕默德•阿斯加尔先生代表国际合作单位致辞。

 会上,学校与中博军科巴基斯坦公司、道道全粮油集团股份有限公司、湘江涂料科技有限公司、广州市梦采生物科技有限公司、惠州市宙邦化工有限公司、湖南宏旺环保科技有限公司、武汉华中数控股份有限公司、巴陵石化大成检修安装公司等现场签订校企合作协议。

 株洲市人大常委会副主任、市总工会主席王建之向全校师生员工致以祝贺。中国化工教育协会会长郝长江代表中国化工教育协会向学校全体师生员工送上诚挚祝福。湖南省教育厅副厅长应若平在讲话中指出,湖南化工职业技术学院是一所在全国、全省化工行业享有盛誉的高职院校。湖南省人大常委会党组成员、省人大常委会原副主任、副省长李友志在会上讲话。他向湖南化工职业技术学院建校60周年表示热烈的祝贺!

文艺演出现场

  会后,学校师生向大会献上了精彩纷呈的文艺演出。当日下午,学校在校内各大会场同步举办校友企业专场招聘会、优秀校友报告会、中华文化论坛、中巴涂料技术交流会等。

  同日下午,我院在分别在206大会议室和218小会议室举行了原自动化系和信息系校友座谈会及原资江化校校友座谈会。会上,校友们畅谈过往,憧憬未来。

座谈会现场1

座谈会现场2

  学校副校长隆平代表学校分别与长沙代岱辉科技有限公司、自兴人工智能集团、福建中锐网络股份有限公司签订了校企合作协议。


与长沙岱辉科技有限公司签署校企合作协议

与自兴人工智能集团签署校企合作协议

    与福建中锐网络股份有限公司签署校企合作协议

学校党委书记(右二)、学院领导与巴陵石化大成检修安装公司总经理(左二)合影