新闻中心
新闻资讯
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯
澳大利亚维多利亚理工学院来访我校并签署合作备忘录
时间:2018-12-19 11:39:43 来源: 作者: 编辑: 浏览次数:0

1218日,澳大利亚上届联邦政府国防部部长、维多利亚理工学院校董Mr.  Alan Griffin, 国际合作部主任Mr.  Jeff Liu来访我校。在国际交流处肖虹处长的陪同下,来宾一行首先参观了校史馆,了解我校发展历程。

上午,座谈会在自动化与信息工程学院会议室召开。学校党委刘毅副书记、自信学院许建平书记、李丽霞副院长及相关教师代表出席会议,国际交流处肖虹处长主持会议。首先,刘毅副书记致欢迎辞并介绍我校基本情况。他强调,近年来学院高度重视国际化发展,与世界各国高校开展了广泛的交流与合作。他希望借由本次座谈会,双方进行深入广泛的交流,开展有持续、有深度的合作。接着,许建平书记向外宾介绍了我校自动化与信息工程学院的专业设置、学生培养及就业情况等。

维多利亚理工学院校董Mr.  Alan  Griffin发表讲话,他表示中澳两国自1972年建交以来,双方在政治、经济、文化等方面交往密切,澳大利亚自然环境优美,社会环境安全,适合留学。维多利亚理工学院国际合作部主任Mr.  Jeff  Liu介绍了维多利亚理工学院的基本情况。随后,双方就合作意向和合作内容深入交换意见,在学生海外学历提升项目达成合作意向并签订合作备忘录。

在随后进行的学生见面会上,澳方代表与学生开展了良好的交流与互动。在问答环节中,学生们就赴澳学习、生活、费用、语言要求等方面积极提问。

会后,王雄伟校长与Mr.  Alan Griffin, Mr. Jeff  Liu进行了亲切会谈。王校长对其到来表示热烈欢迎,希望日后双方能共同努力,深入交流,推动合作并将合作落到实处,为中澳两国教育交流作出贡献。

据悉,维多利亚理工学院是一所由澳大利亚联邦政府批准的提供高等教育和职业技术教育的学院。目前学院有1500名学生,其中有1000名海外学生和500名本地学生。学院校区分布在澳大利亚悉尼及墨尔本。维多利亚理工学院是中国教育部认可的私立大学的第66所,以计算机专业的本科和研究生学历为主,此专业毕业后能通过澳大利亚计算机协会的认证。通过此认证和计算机专业本科或者研究生学历的学习,学生可以申请留澳长期发展。


                                    (转自学校官网)