新闻中心
新闻资讯
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯
关心关爱学生 落实三全育人
时间:2020-09-14 08:42:09 来源:自动化与信息工程学院 作者:何涛 编辑: 浏览次数:0

        ——学院党政领导深入各班级开展活动

学院党政领导不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,96-10日先后走进班级开好新学期第一个班会,并深入宿舍看望返校的同学们,及时了解他们的生活、学习情况。

96日,正值学生报到之际,院长、书记带领辅导员老师们,深入宿舍看望返校的同学们,详细询问同学们返校后的生活学习情况,“同学们是从哪里回来的?”“路上的防护措施是怎么做的?”“回到学校有没有什么不方便?”,并对大家普遍关心的食堂就餐、寝室网络、宿舍调整等问题一一作了解答。同学们对学校的疫情防控和开学准备表示满意,称细致贴心的安排、热情洋溢的老师都让他们安心、舒心、放心。

 

96-10日,为做好常态化疫情防控和教育教学工作,确保全面复学、正常复学、安全复学,学院党政领导先后走进联系班级,确认班级到校人数,落实未到校学生情况。院长、书记在开学第一课上,首先就返校后学校的疫情防控工作作了详细解释,确保每一位同学能够遵守学校对于疫情防控的具体要求,并且养成好习惯,做到学习生活空间相对固定。

 

院长、书记还带领同学们共同学习“习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神”和“厉行节约、反对浪费——致湖南化工职业技术学院全体师生倡议书”。在学习的过程中,院长、书记要求同学们,一定要坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,呼吁同学们节约粮食从我做起。